Сыр Пьяная Коза (Cabra Al Vino) - это полутвердый козий сыр с небольшими глазками. Его выдерживают в вине, поэтому он приобретает аромат вина, а корка имеет фиолетовый цвет. Появление «Пьяной козы» произошло случайно, в духе классических сырных историй. В народе существует две версии, откуда же взялся молочный продукт. Первая рассказывает о хозяйке, которая занималась сыроварением. Чтобы защитить сырную голову от насекомых, женщина обмывала ее красным вином. Созревая в таких условиях, продукт впитал в себя весь винный букет и испанка получила сыр с бордовой коркой и ярким необычным вкусом. Другая версия переносит нас на ферму к мечтательному сыроделу. Однажды он оставил на краю стола несколько сырных голов. Из-за того, что столешница была наклонена, сыр упал в рядом стоящую бочку с вином. Позже фермер начал искать его и не найдя попросту забыл о пропаже. Через несколько дней он решает слить вино из бочки и, к его удивлению, обнаруживает на дне пропавший молочный продукт. Попробовав его, испанец пришел в восторг от необычного вкуса и аромата сыра. Так и получилось название «Пьяная коза». Учитывая особенность производства сорта, не сложно догадаться каким будет вкус. Это классическое сочетание сыра и вина, которые всегда шли рука об руку. Ближе к корке ощущается весь спектр фруктового букета напитка. В середине головы — классический козий сыр с легким кисло-сладким фруктовым привкусом.