Сыр полутвердый Монтазио

195,00
р.
    Монтазио (Montasio) – типичный представитель семейства итальянских альпийских сыров. Об итальянском сыре Монтазио известно с 13 века. Коровье молоко превращают в сыр с помощью мягких методов, не наносящих урон естественной молочной микрофлоре. Классическая технология подразумевает использование молока утреннего и вечернего удоев. Вечернее сырье оставляют для сквашивания, а затем добавляют к нему свежее утреннее молоко. Эту смесь помещают в котлы, приливают закваску, полученную из желудков новорожденных телят, и нагревают до температуры 32-34 градуса. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом

Молоко: Козье